?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Передаю миллионеру
BW
oleganisimov
Пришло мне по электронной почте письмо: «Пожалуйста передайте миллионеру мое письмо! Ведь для них это ничего не стоит – отправить меня с ребенком увидеть море!!!  Нет возможности поехать на море, за свои 29 лет ни разу не было возможности съездить. Живу на свою зарплату с  дочкой Дашей ей 3,5 года. Она как увидит море по телевизору всегда говорит мне что хочет туда. Отец ребенка с нами не живет, а алиментов еще ни разу не присылал. Да и видел ее последний раз три года назад. Зарплата моя составляет 6 тыс. рублей  я на нее существую а не живу, иногда даже нет денег на проезд в автобусе, хожу на работу пешком. Помогите мне сбыться моей мечте - увидеть море!!!»
С уважением, **************. г. Набережные Челны.
Тел.**************.


  • 1
может быть лучше выбросить телевизор?

не голодали вы товарищ ... не голодали :(

Дайте ответный адрес.

в почте на работе в среду найду адрес

не проще безо всяких миллионеров собрать с желающих по принципу "кто сколько может/хочет"? такая опция есть?

...в России 140 миллионов человек. Если каждый скинет мне по 10-ке, то им же ничего не стоит, а я бордель смогу открыть (как увидел по телевизору в три года, так мечтаю)!

Правда стоит задуматься о том, что в отличие от нигерийских разводок на деньги наши давят на добрые чувства...

ага, на разводку похоже

вполне возможно

Я постоянно слышу как люди жалуются, жалуются, жалуются... На отсутствие денег, на то, кто эти квартиры покупает, на продукты... на все. Но меня поражало всегда другое: вот сидит он в этой яме и жалуется ты в этот момент говоришь вот тебе работа с хорошей зарплатой, с такой, какую он не видел, но за нее нужно работать. Человека хватает где-то на месяц, после этого он уходит со словами, что мне так тяжело, я так не могу. И опять начинает ныть... По-моему, причина в самом человеке. Очень удобно и комфортно сидеть, ныть и ничего не делать. Сейчас проблемы с работой практически нет, и возможности заработать деньги огромные - только нужно иметь желание что-то изменить в своей жизни и внедрить это в жизнь. Возможностей всегда море. Сидящие на заборе так и будут сидеть и ныть.

Есть люди, не способные изменить мир вокруг себя. Их жалко

Олег, просто этому нужно в детстве учить. Из своего детства я помню, что когда мне было лет 12 мне очень хотелось магнитофон и папа мне сказал: "Иди поработай, неважно сколько ты заработаешь, я добавлю, но ты должна понимать, что просто так ничего в жизни не дается" и я в 12 лет соврала что мне 14 лет (летом на работу брали только с 14) и устроилась убирать в столовой со столов. магнитофон я так тогда не купила, папа попал в больницу и его увезли в Москву, я на эти деньги к нему поехала. Но я благодарна отцу за этот урок: хочешь? - вперед иди и делай! Немного из принципов Милтона Эриксона:
- С людьми все хорошо. Нет людей неправильных и сломаных. их не нужно чинить. все люди действуют правильно, добиваясь того, к чему они стремятся в данный момент.
- У людей уже есть все необходимые ресурсы.
- У каждого человека есть достаточно ресурсов, что бы получить то, чего он действительно хочет.
- Если один человек может что-то сделать, то любой человек может этому обучиться.
- Если что-то возможно в мире, то это возможно и для меня. Это только вопрос как?
-Смысл коммуникаций заключается в той реакции, которую вы получаете.
Если вы не получаете желаемой реакции от коммуникации, сделайте что-то другое.



идеалистически все верно, пока перед глазами не появляется 29-летняя мама 3,5 летнего ребенка из Набережных, не побоюсь этого слова, Челнов. Кстати, 6000 там зарплата, не думаю, что самая маленькая.

Я профессиональный коуч. И на моих глазах у клиентов происходили более чудесные прорывы. Так вот разница между людьми которые делают прорывы и людьми которые сидят на заборе видна сразу:
1-ые приходят с желанием что-то изменить и ДЕЛАТЬ.
2-ые а) сидеть и жаловаться
б) поинтересоваться.
Со вторыми мы не работаем.
Есть два классных фильма:
1."Секрет" - в сети можно скачать, где-то натыкалась
2. "Кроличья нора"
Оба переводные. Вот там четко показано, как работает наш мозг. И все что мы имеем - это работа мозга, это то, на чем мы фокусируемся.
Подобное притягивает подобное. Если мы постоянно жалуемся - это и происходит в нашей жизни. Если ищем пути решения задач их и находим. Вопрос фокуса.

спасибо, надо будет фильмы посмотреть

1."The Secret"
2. "Down the Rabbit Holle" - по-моему как-то так

Решил не регистрироваться, чтобы мысль не ушла. Я тоже не понимаю людей,которых не устраивает и они с этим мирятся. Начнем с того, как эта дама выбирала себе спутника жизни, если сразу после рождения дочки (а может и до) он их покинул. Взять на себя ответственность за все происходящее в своей жизни-высшая степень самоконтроля.

Это Женщина с такой большой буквы писала...
Мужчины, в нас же еще верят, что мы есть, и на такое письмо пришлем не рассуждения в комментах, а два билета Н. Челны - крым и обратно)))
.....И закипел яд на зубах оппонентов - какого хрена я пишу, а не билеты высылаю?.....
Ну, правы, правы..
Буду копить на билеты.
Адрес там есть?

Забавно! Я вот выпивохам разным на просьбы "мелочи на проезд не хватает" или "кошелек тока что украли" ничего никогда не даю! А если подходит добрый пьянчужка и честно говорит "добавь а пивко , друг" так и не жалко дать! )) Главное, честность и прямолинейность!

Ok. Ребята, я вот чего не пойму. Откуда сразу такая недоверчивость, откуда такой цинизм? Почему сразу "разводка", нельзя ли о людях добрее думать?
Вот нас сколько здесь про это прочло? Человек 100, как минимум. Пара ж/д билетов Наб.Челны (из которых один детский) в обычном купе (не СВ, но не и не плацкарт), до Крыма и обратно, плюс неделька в какой-нибудь средненькой гостинице, это от силы штук 30-40 (р.). Ну, максимум 50. Что, мы не способны по 500 р. скинуться? Понятно, не для пиара, и не для гордыни, а просто так, чтобы увеличить сумму добра на Земле. Если кто номер счёта выложит, могу пару штук скинуть.

нужны деньги ремонт дома.

(Anonymous)
здравствуйте пишет вам мама одиночка с 2мя детьми.сама сирота.увидела случайно ваши коменты .мне понравились ваши слова что нужно помогать друг другу.незнаю зачем пишу уже и ненадеюсь на ответ.столько времени прошло.а там кто знает может поможете.буду благодарна любой вашей помощи.храни вас бог.карта4276560011943398.

...Да, письмо наивно, конечно. Только бедный человек думает, что "для миллионера это ничего не стоит", т.к. он миллионером никогда не был и судит лишь по ТВ обо всём на свете.
Я вот, правда, вот что хотел бы знать - на покупку прессы деньги есть, на ТВ деньги есть, на доступ к инету деньги есть... почему бы не вложить эти деньги по-другому, и не научиться чему-либо приносящему реальный достаток, чтобы ребёнка отвезти на море?

  • 1