?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Как зашортить биткойн и эфириум?
BW
oleganisimov
А существует ли надёжный способ играть на понижение биткойна и эфириума?

Так, чтобы убрать риск площадок, которые с большой вероятностью повалятся, когда придёт день X?

Обсуждаем здесь.

Recent Posts from This Journal


  • 1
У форекс брокера Альпари есть CFD на биткоин. Кухня довольно большая, старая и слабо с биткоином связанная. Поэтому в случае обвала криптовалют скорее всего устоит. Шортить там биткоин можно, но только если хорошо представляете риски маржинальной торговли.
На фейсбуке аккаунта нет, поэтому пишу здесь.

У Альпари по СФД постоянно капает комиссия.

Там есть спред при открытии позиции. И ежедневно некоторый процент за пользование заемными средствами, торговля то с плечом.

на derbit-е взял путы, но почти уверен, что эта биржа грохнется в случае чего
достаточно безопасный способ - зашотить или взять опционы на Nvidia, у неё за последний год колоссальный рост и всё на биткоине

про нвидеа - это ошибка.
майнят на асиках, времявидеокарт прошло
невидеа столько стоит потому что учат нейросети + они чуть ли не единственные выпускают для driverless cars юниты которые обсчитывают окружающую обстановку. Технически вообще в каждой такой машине - есть нвидеа.

Не, понятно что на нвидиа майнят ethereum и ко, а bitcoin на асиках, я просто слишком упростил ответ. И, соответственно, скорее обвал Ethereum может повлиять на Nvidia, а не Bitcoin. Но в криптовалютах всё ещё достаточно тесно связано, зависимость от биткоина даже у самых независимых валют в районе 0.9 и на это есть причины. Другое дело, что локальная коррекция вряд ли повлияет на курс акций NVidia, и если смотреть на недавнее падение Bitcoin на $3000 (когда и Ethereum падал), такая не наблюдается. Но панический обвал должен повлиять.
В целом же мой мессадж в том, чтобы попытаться найти связь между крипто и реальным рынком - те компании, которые заметно выиграли от роста капитализации криптовалют, но торгуются на нормальных биржах.
Касательно связи Nvidia ну вот например какой-то анализ https://www.anandtech.com/show/11762/cryptomining-demand-drives-exceptionally-high-graphics-card-shipments-in-q2-2017 Можно ещё поискать, да и президент NVidia об этом говорит в investor call-ах

Остаётся ждать введения фьючесов на биткойн на нормальной американской бирже, пару дней назад проходила информация, что собираются вводить.

Олег, биткоин же пирамида, о чем вы неоднократно писали и доказывали нам. Поменяли свое мнение о биткоине? Уже никак тюльпанная лихорадка? )))

Зашортить — значит заработать на обвале.

Не поменял, просто интересуюсь, есть ли способы шорта.

шортить пузырящийся актив? ну не знаю, по моему безрассудная идея

  • 1