Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Футбольное мракобесие
BW
oleganisimov


ВТБ достраивает новый стадион «Динамо».

Богатая у нас страна, но страшно не экономная.

У каждого из четырёх московских клубов будет теперь по современному стадиону. Плюс реконструированы «Лужники», плюс стадион в Химках и по мелочи.

И тут вспоминается Милан, где есть два клуба, и они спокойно играют на одном и том же стадионе «Сан Сиро», построенном в 1925 году.

«Милан» и «Интер» на двоих взяли 10 кубков чемпионов и лиг чемпионов.

«Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо» — 0 на четверых.

Зато у каждого по стадиону.

  • 1
Думаю, если бы не строили "Ростов-арену" (а она не объективно никому не нужна и сама по себе будет вечно убыточной) расстроился бы азеро-олигарх, и турецкие партнёры тоже расстроились.

На стыке 90-х и 00-х годов в Москве вообще не было ни одного нового стадиона, но, как ни странно, наши клубы тогда тоже не брали кубков и лиг чемпионов ))
Хотя нет, брали: в 2005 году ЦСКА выиграл Лигу Европы.

и "Зенит" в 2008 году тоже без нового стадиона, а больше случаев не было, если не считать в СССР "Динамо" (Киев) и "Динамо" (Тбилиси)

Точно, забыл про "Зенит" )

В начале 00-х годов активно ходил на футбол (болел за "Локомотив"). На стадионе "Лужники" была крыша, но было очень плохо видно из-за легкоатлетических дорожек (+ искусственное поле). На "Динамо" не было крыши, поэтому было не очень комфортно там сидеть в дождь. На новом "Локомотиве" было замечательно видно и было комфортно находиться.

Таким образом, новые стадионы (особенно те, что построены за частные деньги, как стадионы "Спартака" и "ЦСКА"), скорее всего, очень даже нужны как для зрителей, так и для самих команд и всей их футбольной инфраструктуры.

я только не понимаю, зачем государственные деньги на это тратить.
частные — пожалуйста, как в Краснодаре Сергей Галицкий

Согласен, лучше обходиться частными деньгами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account