?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Как видеоблогеры кидают людей
BW
oleganisimov


Разоблачение. Как видеоблогеры, которым доверяли люди (Лиса Рулит, Дневник Хача, Гордей и другие) неистово рекомендовали им вложить деньги в мошенническую организацию StartCom, обещавшую 1,5% дохода в день.

  • 1
Я не отношусь к аудитории тех блоггеров, но вот по сути вопроса свое мнение скажу. Есть у меня лента в ЖЖ например - в ней люди, которых мне нравится читать. Они делают работу. С меня денег не берут (я их бесплатно читаю). Они размещают какую то рекламу в своих блогах (им таки надо кушать). Я и мысли не имею доверять им в той тематике которую пропихивает та реклама. Для меня каждый авторитет авторитетен в его конкретной области (да и то все что я у авторитета читаю я все равно еще оцениваю с точки зрения здравого смысла). Это все к тому, что я не считаю блоггера даже частично морально ответственным за ту рекламу которую он публикует. Тем более блоггеров с никами "дневник хача" и "Лиса рулит" :))) Дураки те, кто в очередной раз погнался за халявой и винить здесь транслятора рекламы не больше оснований, чем лупить кирпичом комп в котором ту рекламу слушал :)

Для Лисы рулит достаточно габитуса и выговора "москвича". )

да, но приём денег под 1,5% в день это ВСЕГДА мошенничество :)

товары, услуги могут быть разными по качеству, но реклама мошенничества это немного другое

видите ли, для того чтобы понимать что прием денег под полтора процента в день - это всегда мошенничество, надо иметь немножко мозгов. Не буду утверждать насчет Лисы и Хача (я их не смотрю и не планирую), но скажем так, значительная часть кумиров современной молодежи вряд ли этим минимально необходимым количеством мозгов обладает. Так что не факт что тут было сознательное соучастие в мошенничестве :)

доверять блог(г)ерам??

ну-ну, щаззз...

Я доверяю мнению людей, которых знаю. Если же человек рекламирует подобное, это стоп-сигнал. У него с моралью большие проблемы.

да.

тут даже у тех, кому доверяешь не знаешь когда крыша поедет и тебя швырнут пока ты зашиваешься с какими-нибудь своими делами.

"не понимаешь в условных "биткоинах" (слова из видео) - бери и разбирайся, если интересно и играй на бирже сам, а не через дядю.
но божэ упаси туда вкладывать заработанное...

Есть такая блокчейн-платформа "голос". Интересный наглядный препарат для изучения людей. На что способны ради денег.

А что там происходит? :)

Я аккаунт заводил для пробы, но так и не понял в чём там цимес

Вкратце: скандалы, интриги, расследования.

Модель современного общества, только с открытыми кошельками

Как спорили, вы сказали что мораль не важна. Законом ведь не запрещено? С моралью и у Тинькова проблемы, достал своими спам звонками

можно ссылку, где я говорил, что мораль не важна?



Ну вот их и забанили ненадолго за рекламу всякой хрени.

  • 1