Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

020

Вчера в Питере я ехал на Московский вокзал на метро. На поезд «Мегаполис», который уходит в 0:20. Заходил в вагон на станции «Гостиный двор», читая одновременно журнал. Чувствую, сзади меня поддавливают люди, проявляя нездоровую активность около заднего кармана, где лежит бумажник, в котором водительские права и кредитные карты. Причем карман прикрыт пиджаком.

Я рукой фиксирую кошелек в кармане, одновременно чувствуя рядом руку карманника и отталкивая ее. В этот момент из вагона меня давят еще двое, и девушка (которая среди них) громко говорит: «Молодой человек, дайте выйти». Сзади же два человека лет тридцати делают вид, что хотят зайти в вагон и продолжают подталкивать меня. Создается искусственная суета. Все движение происходило пару секунд, непосредственно перед закрытием двери всей этой группы уже не было в вагоне.

 

Карманники на вид кавказского типа (сразу скажу: не грузины!, а скорее ребята из южных субъектов РФ), девушка – славянской внешности. Группа работает слаженно, но топорно – я очень быстро понял что к чему. Вся группа – 3 или 4 человека, скорее 4.

 

Приезжаю на станцию метро «Площадь Восстания», набираю «02», чтобы сообщить в милицию. Телефон «02» с мобильного не работает. Вспоминаю, что теперь есть номер «112». Звоню туда – девушка говорит, что это служба по чрезвычайным ситуациям, а милиция находится по телефону «020». Набираю этот номер. Примерно через 15-20 гудков (знайте: будут убивать – до милиции не дозвонитесь!) отвечает девушка, и я ей излагаю ситуацию.

Она мне: вы должны стоять и ждать сотрудника милиции, чтобы задокументировать случай.

Я ей: у меня через 5 минут уходит поезд, подписать ничего не смогу.

Она: тогда мы ничего сделать не сможем.

Я: ну, может, оперативная информация пригодится…

Она: (что-то вроде) меня в милиции метро с такой информацией просто пошлют, но в конце сообщила, что звонок принят.

 

Вот такая история. 
p.s. Недавно на мобильный телефон, номер которого я оставил в службе 020, позвонил молодой человек из милиции, попросил пересказать историю и записал еще раз приметы. Был настроен позитивно.

Tags: остапы, питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments