Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Чемпион по пессимизму?

Александр Юртаев, исполнительный директор ИК «Баррель»:
– Мировой кризис, начавшийся в прошлом году в США, все-таки дошел до России.
Обвальное падение отечественного фондового рынка, которое мы наблюдаем третий месяц, – его последствия. За это время индексы успели снизиться более чем на 40% от уровней начала года. Крупнейшие участники рынка ожидают вступления мировой экономики в период рецессии. Причем, когда в США будет пик кризиса, в Европе и России только начнется его активная фаза. Подтверждением моих слов служат как стремительное снижение цен на сырьевом рынке (нефть, золото), так и долларовое ралли против всех основных мировых валют.

При таких предпосылках думаю, что в среднесрочной перспективе (от 1,5 до 3 лет) можно ожидать следующие цифры: нефть – $30–50 за баррель, золото – $300–500 за тройскую унцию, пара евро–доллар – 0,8–0,9, индекс РТС – 500–700 пунктов.

В России за доллар США будут давать 40–50 рублей. Лучшее вложение сейчас – покупка американской валюты. В качестве альтернативы крупным инвестициям можно рассматривать вложение в недвижимость зарубежных стран, недавно вошедших в Евросоюз, с высоким потенциалом роста. Например, жилье на черноморском побережье Болгарии.
Tags: акции, доллар, евро, инвестиции, кризис, нефть, рубль, финансисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments