Category: еда

BW

Как употреблять селёдку (Никита Вознесенский "‎Киевская рыбалка")

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Источник: Никита Вознесенский "‎Киевская рыбалка"
BW

Ху из мистер Потапенко?

А реально, где находятся магазины и рестораны, о которых сказано на сайте компании Дмитрия Потапенко.

о ресторанах ни одного отзыва в интернете. Нет сайта. Ничего, например.





Оригинал взят у cargomax в Ху из мистер Потапенко?

В сети уже который день, обсуждают эмоциональное выступление предпринимателя Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме и его дискуссию с Владимиром Гутеневым.
Collapse )
BW

Как стали популярными дорогие глазированные сырки «Б.Ю. Александров»


Готовится к выпуску книга Бориса Александрова. Если хотите получить её первым (и бесплатно), вам сюда: http://kniga2016.ru/.
О том, как раскрутили сырки под маркой «Б.Ю. Александров», рассказывает основатель компании «Ростагроэкспорт» Борис Александров.

Борис Александров в соцсетях: Вконтакте, Facebook, Youtube.

BW

Американо или лунго?

В октябре в московском Сити зашёл попить кофе в "Даблби". "Пожалуйста, американо", — говорю, хотя слово мне, честно говоря, не нравится применительно к большой чашке кофе.

"У нас нет американо, мы вообще не знаем, что это такое", — такой ответ слышу.


Поясняю, что нужно эспрессо, разбавленное водой.

"А... Лунго, так бы и говорили".

Думаю, вот же как, итальянские термины у нас приживаться начали.


Через пару недель в Милане захожу в кафе и прошу лунго. Не понимают. Повторяю, что нужно лунго. Показываю пальцами примерный размер чашки.

Слышу: "А... Американо!".

Да, говорю, американо.
BW

Рецепт чахокбили



Решил сготовить чахокбили. Оказалось просто. Порезать курицу на маленькие куски, обжарить их. Порезать 5 помидоров и 2 луковицы. Переложить курицу и овощи в кастрюлю и тушить минут 20-30. В процессе добавить соль, перец, порезанный чеснок (два зубчика). В самом конце бросить листья кинзы и петрушки. Единственная ошибка: надо готовить в два раза больше, так как съели мгновенно.
BW

Ресторанный бизнес в Москве



Свежее интервью. Основатель Friends Forever, Breakfast, Conversation, Ilovecake, Brownie и других заведений Павел Костеренко рассказал о своём бизнесе и о том, что будет происходить на ресторанном рынке в целом.

Текст: http://www.moedelo.org/journal/pavel-kosterenko/
Аудио: http://moedelo.podster.fm/53.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=3bUIYm9jByE
BW

Учил детей таким понятиям как выручка, себестоимость и прибыль на следующем примере

Мука стоит 100 рублей, сыр -100 рублей, томатная паста - 100 рублей, грибы - 100 рублей.
Всех ингредиентов хватит на 5 пицц.
Каждую пиццу можно продать за 200 рублей.
 
Какова будет прибыль? 


Odnokl

На Tinkov.com появились истории молодых предпринимателей!

Сайт Tinkov.com до сих пор использовался для продажи эксклюзивной и электронной книги Олега Тинькова «Я такой как все», соавтором которой выступил я. Теперь на нем появится другая информация, надеюсь, ценная.

В частности, введена рубрика «Ваши истории». Она будет обновляться раз в неделю по средам. В этой рубрике мы будем публиковать истории начинающих – и не только – предпринимателей. Рассказывают они сами.

Для начала – 3 рассказа.

Анастасия Карпова из Петербурга зарабатывает на пирожках под брэндом Happy Pie: http://tinkov.com/stories/1

Вот фото Анастасии:



Федор Куприченков, Амбик Товмасян и Денис Трефилов из SuperVending делают бизнес на бывших в употреблении вендинговых автоматах: http://tinkov.com/stories/2

Максим Кочанов создал и продал бизнес по предоставлению интернет-доступа в Московской области: http://tinkov.com/stories/3

Если у вас есть, чем поделиться, присылайте рассказы на адрес info tinkov com. Требования к рассказам: http://tinkov.com/stories/0
Odnokl

В новой программе - ресторатор Кирилл Гусев

Просмотров должно быть много, так как многие начинающие предприниматели думают, как правило, об открытии ресторана или бара или кафе.

Чтобы остудить их пыл сразу, я вырезал кусок, в котором Кирилл Гусев рассказывает о типичных ошибках начинающих рестораторов:







Всю программу вы можете посмотреть здесь.

Для справки: в "Ресторанный синдикат" Кирилла Гусева входят следующие заведения:  Zолотой, Nabi, Bistrot, Павильон, Обломов, Beefbar Moscow, Osteria Montiroli, Osteria Di Campagna, Пиццерия Чентрале, Osteria Olivetta, Казан, Beefbar Junior.