Category: криминал

BW

Георгий Рудницкий или Вечер переставал быть томным



Не знаю, плакать или смеяться, но история о том, как дотируемая из бюджета газета «Вечерняя Москва» размещает рекламу откровенных жуликов, обманывающих пенсионеров под видом «инвестиций в фармацевтику», получила неожиданное продолжение.

Генеральный директор «Вечерней Москвы» Георгий Рудницкий прислал мне письмо, в котором требует до 15 ноября удалить публикации из интернета и будет вынужден обратиться в суд, если я этого не сделаю.

Сидит такой товарищ на тёплом месте за деньги налогоплательщиков, да ещё и агрессивно отстаивает своё право их дурить.

Что ж, посудимся.


BW

Жулики Интел и Вечерняя Москва. Что делать?



На фотографии «инвесторы» даже не финансовой пирамиды, а чистого обмана под названием «Интел». Фотография сделана на «сборе инвесторов» в ресторане «Гладиатор». Жулики не стесняются публиковать её прямо на своём сайте http://www.intelfinance.ru/about.html#news.
Эти пенсионеры отдали, возможно, последние деньги «под 56%» жуликам, якобы под инвестиции в фармацевтику.
Сделали они это потому что увидели рекламу в газете «Вечерняя Москва». Это, к слову, не частное СМИ, а государственное, постоянно дотируемое из бюджета.

Почему «Интел» жулики? О якобы «фармацевтической компании полного цикла, основанной в 2010 году», на рынке никто не слышал. Фото «менеджеров» взяты с сайтов знакомств. Биографии «менеджеров» с сайта фармкомпании Р-Фарм. «Документы» — фотошоп документов других компаний.

В публикациях СМИ и блогеров эта афера неоднократно разоблачена:
• Москва24: https://www.youtube.com/watch?v=aFEehEwyJiU.
• Стоппирамида: http://stoppiramida.ru/news/1604/
• Вкладер: http://vklader.ru/intelfinance/.
Я писал письма и в «Вечернюю Москву», и в департамент СМИ и рекламы Москвы и в ФАС. Реклама продолжает выходить. Каждый день страдают новые пенсионеры.
Вот такая дикость. Может, подскажете что делать?


BW

Как видеоблогеры кидают людей



Разоблачение. Как видеоблогеры, которым доверяли люди (Лиса Рулит, Дневник Хача, Гордей и другие) неистово рекомендовали им вложить деньги в мошенническую организацию StartCom, обещавшую 1,5% дохода в день.
BW

Мошенники делают фотошоп карты




Мошенники становятся всё изощрённее. Если ваш друг прислал в соцсети фото своей карты и просит одолжить на неё деньги, вы, скорее всего, не насторожитесь. Ведь вот она, карта, и на ней имя друга. Человека, которого вы знаете лично.

Но изображённая карта это умелая фальшивка!

В данном случае номер карты привязан ко счёту в Киви, и это не мастеркард, а виза. Но на такие вещи далеко не все обратят внимание и переведут деньги мошеннику.
BW

«Мы сидим, а денежки идут» (реклама «Телемаркет» 1994 года)



Старый мем «Мы сидим, а денежки идут» жив, а вот исходный ролик 1994 года выпуска во всём интернете не найти. Я случайно отыскал в офлайне. Это реклама финансовой пирамиды «Телемаркет» с телеведущим Алексеем Лысенковым. 
BW

Сотовые операторы игнорируют борьбу с ссылками от мошенников в SMS



Вам не кажется, что, отказываясь от серьёзной борьбы с SMS с опасными ссылками от мошенников, МТС (в моём случае) и другие операторы соучаствуют в их делишках?

Мне лично с четверга пришло 5 абсолютно одинаковых мошеннических SMS с номеров 89193586346, 89154630262, 89649245401, 89199925445, 89693438080 (см. картинку). Получают такие SMS те, кто оставлял номер мобильного телефона на Авито.

Очевидно, нет никаких проблем технически блокировать эти спам-рассылки мошенников.

Но эта схема действует как минимум с начала 2016 года.

Женщина подробно рассказывает, как после клика на ссылке со счёта пропадают деньги:

"Сколько раз продавала вещи и все было хорошо. Но вот сегодня меня что то подтолкнуло пройти по ссылке, и я осталась без копейки. Вчера вечером повесила объявления на АВИТО о продаже своих вещей. Сегодня вечером приходит смс на телефон от номера 89674525850. Анастасия, предлагаю обмен с доплатой,вот фото: ссылка da5net.ru/***ee.

Нажала пройти,мне высветилось сообщения что этот сайт может нести угрозу к вашим данным, но меня эта не остановило. И буквально через несколько секунд,мне приходит смс,о том что я якобы со своей карты сбербанк перевела себе на сим карту 960 рублей,и эти деньги как то автоматом списались с моей сим карты на номер 9637265428.

Дальше еще хуже.Мне пришло 7 смс о том как будто я отправляю сообщения на короткие номера,и этим подтверждаю списания со своей карты. В наличии у меня две карты от сбербанка,одна простая,вторая кредитная на 75 тыс. С этой карты я никогда деньги не снимала.А тут приходит смс Для оплаты с карты ECMC8688 ТЕЛЕФОНА билайн (903)547-8666 на 944р отправьте код 13132 на номер 900 Я ничего не отправляла,я сначала и не поняла, что эта за карта, и только сейчас я поняла, что МОШЕННИКИ хотели снять еще с моей кредитной карты 75 тыс.

Источник. В комментариях куча людей, которые попались на эту удочку.
BW

«50-70 тысяч рублей за большую заметку о нашей компании лично вам»

Набрел на феерическое обсуждение нравов, до которых опустилась журналистика, в данном случае государственная.

Виктория Чарочкина, журналист "Секрета фирмы":
Всегда удивляет, когда действующий журналист подрабатывает пиарщиком и заливает тебе про какую-то компанию (начиная, конечно, с того, что «я тоже журналист»). Казалось бы, куда дальше. Но сегодня такой персонаж ещё и фактически взятку предложил.
Действующие лица — Иван Пучков из ТАСС и нежно продвигаемая им компания «Рыбсеть». Иван предлагает 50-70 тысяч рублей за «большую заметку о нашей компании лично вам» и 4 тысячи рублей за «использование Полины Кировой как эксперта». И называет это сотрудничеством.
Если кому-то из ТАССа будет интересно с этим разобраться (вдруг), письмо обязательно покажу.

Иван Пучков, журналист ТАСС:
Добрый день, Виктория! То, что я являюсь корреспондентом ТАСС известно всем, и это не та информация, которую стоит скрывать и я горжусь, что являюсь корреспондентом известного во всем мире Агентства. Все мы живем в современном мире и никто не запрещает человеку, в свободное от работы время, пытаться заработать дополнительные средства. Кризис, как никак в стране. С вами насчет сотрудничества я связывался через личную почту, а не рабочую. Считаю, что нет ничего постыдного в том, что человек пытается развиваться, работать и зарабатывать. Еще не уместней сюда приписывать руководителя, который точно об этом узнал от Вас, судя по переписке. Извините если я Вас обидел своим предложением.

Виктория Чарочкина:
Иван, я боюсь, вы не понимаете и не поймёте, чем так фееричен ваш ответ, но я попробую. Моя претензия не в том, что вы работаете в свободное от работы время. Ради бога. Кризис как никак. Меня возмущает то, что вы работаете журналистом и, видимо, считаете, что нормально писать тексты за деньги — не за зарплату, не за гонорар, а за по сути взятку от компании. И предлагать это своим коллегам.

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС:
Иван, вы абсолютно не правы, просто заблудились. Но, судя по вашей объяснительной, которую мне переслали, вы поняли, что неправы. Жаль, поздно, бросив тень на репутацию ТАСС. Я подумаю, что с этим делать.

Обсуждение полностью
BW

Следователь Иван Лялицкий и кафе "Бейрут"

Как 25-летний лейтенант Следственного комитета мстит кафе "Бейрут" в СПб за недопуск в туалет.

История про опричника от Льва Лурье:

https://www.dp.ru/a/2016/12/01/Sluchaj_na_Stremjannoj
BW

Такой малый бизнес нам не нужен

Рассказывает Юлия Зеленская:

Я устроилась на работу в Мастерскую Классического Костюма PR-Директором. Руководство которой, принадлежит Величкиной Алене (она называет себя "Лейнер")
и двум её сыновьям-Антонио и Рамону Паласиос-Фернандес. Проработала я там месяц, надо сказать я даже думать не могла, что такое бывает..
В этой организации зарплату не платят, текучка кадров жуткая, все работают от 2 недель до 2 месяцев, а потом или бегут, или их увольняют. И в том, и в другом случае денег не выплачивают, кидают всех. Трудовой договор на руки не выдается, если ты заболеваешь, то тебе не оплачивается больничный, а берется за каждый день штраф 1500₽. Про отпуск и все остальное вообще без комментариев. Возвращаясь к моей истории, меня вызвали в кабинет и сообщили, что я больше здесь не работаю. Я спросила когда будет произведен расчет, (согласно законодательству РФ расчет должен быть произведен в день увольнения). Антонио ответил в своем стиле: "Тогда, когда нужно." Я сослалась на законодательство еще раз, он сказал : "Я здесь законодательство". Я сказала, что без зп я не уйду и буду обращаться в соответствующие органы. Мне было сказано, что я могу обращаться куда угодно, мне всё равно никто не сможет помочь и я ничего не получу. При упоминании адвоката и прокуратуры, мне сказали, что мы все вместе вылетим за дверь. Меня, конечно, удивило такое отчаянное бесстрашие, но что происходило дальше это просто сцена из фильма..
Мы переместились в бухгалтерию, там Антонио сказал выплатить мне МРОТ. Я сказала , что меня это не устроит, так как на работу я была принята за другую заработную плату. Алена набрала слюны и плюнула мне на штаны. Я достала айфон и начала фоткать это, после этого был пипец. Антонио схватил меня за волосы и начал вытаскивать. Я сначала не поняла что происходи и сопротивлялась, там осталась моя сумка и все мои вещи. Он начал меня бить по лицу, ребрам и начал вытаскивать. Он оттащил меня к мраморной лестнице и избивал в углу. Потом он повалил меня и начал душить, вокруг было человек 10, никто даже не пикнул. Удивительно, когда он меня душил, он смотрел прямо в глаза, как маньяк. Потом снова началось месево. Он скинул меня с мраморной лестницы, я вырубилась и очнулась от того, что он начинает тащить меня к выходу. Далее приступ агрессии с моей стороны, но он мало мне помог, он продолжал меня избивать, а потом выкинул на улицу без вещей и верхней одежды в -10. Слава Богу, что за дверьми этого проклятого места я позвонила в полицию и они очень быстро приехали. Когда мы приехали в отделение ОВД Арбат, Антонио в силу своего юного возраста очень опрометчиво кричал:"Дайте мне Игоря из 404 кабинета, мы сейчас все решим". Как оказалось потом, этот Игорь Вячеславович начальник участковых и дело передали одному из его подчиненных.
Сейчас заводится много уголовных дел на данную организацию, в том числе уголовное дело на Антонио по статьям 115 и 116. Но самое интересное, что это не все... На этом все только начинается.
Оказалось, что я не первая ( хотелось бы верить, что последняя). До меня уже была избита Гульнара Шамсудинова, зав производством. Позднее будет выложена голосовая запись с избиением ранее работавшей сотрудницы. На записи она плачет и умоляет её отпустить, говорит, что ей ничего не надо, плачет и просит выпустить. Антонио и Алена закрыли её в кабинете и не хочу даже рассказывать о том, что там происходило, это уже не моя история, моя более лайтовая. В общем друзья, будьте внимательнее. На мне цепочка замкнется и я знаю, что на такой беспредел и самоуправство, найдется управа.

Источник и фото
BW

материалы испанского следствия по делу Геннадия Петрова (русский перевод)

Здесь перевод материалов следствия Испании по обвинению Геннадия Петрова в создании криминальной группировки. Много фамилий с самого верха РФ.

В частности, «Саша» (Бастрыкин) благодарен Петрову за содействие в назначении главой Следственного комитета.

Это материалы испанского следствия (почти 400 страниц).