Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

BW

Серые линии на экране Самсунга: как лечить?



Вот как выглядит на самом дорогом Самсунге тот противный глюк (серые линии), о котором я писал вчера здесь http://goo.gl/LAoknR.

Очень раздражает, хочу понять, как лечить.
BW

Интересный прибор



В рамках исследования новых технологий приобрёл интереснейший прибор от компании Withings. Это тонометр, работающий через bluetooth. Работает так: надо просто надеть манжету, установить связь между ней и смартфоном и нажать кнопку start в приложении Withings Health Mate из Google Play или Appstore.
Манжета сама надувается и передаёт давление и пульс в смартфон. Эти данные автоматом сохраняются в аккаунте, как и, к примеру, результаты взвешиваний. Туда же грузятся данные об активности из смартфона. Или данные о качестве сна (если у вас есть другой прибор от Withings под названием Aura.
Данные можно анализировать на графике, дать онлайн-доступ врачу или наладить отправку по электронной почте через сервисы типа IFTTT (или даже в Facebook, в таблицу на Google Drive и т.д., если хочется).
Замеряет точно.
Это всё, конечно, промежуточные варианты технологий. Лет через пять давление и другие показатели будут замерять в фоновом режиме незаметные носимые гаджеты. Ну, а потом, как нам обещают, появятся нанороботы, которые смогут выявлять болезни и тут же чинить организм.
А пока и тонометр Withings впечатляет. Единственный недостаток — высокая цена, порядка 150 евро.
BW

Сталораль в Москве не найти в 2016 году

Привет! Через неделю в Москве ребёнку нужен антиаллергический препарат «Сталораль» (аллерген пыльцы берёзы). Производитель: STALLERGENES GREER (Франция). В предыдущие годы этот препарат продавался в продвинутых аптеках, например, «Самсон-фарма». С 2015 года он пропал (ссылаются не некие трудности у французского производителя, а аналогов в других странах якобы нет). Курс людям с аллергией надо начинать в середине февраля. Перевозить препарат можно только в контейнере-холодильнике. Вопрос: есть люди, которые специализируются на такого рода доставках? Куда обращаться, чтобы купили и привезли? Как вообще понять, есть ли препарат в наличии в аптеках во Франции или других странах (Google по-английски ничего внятного не сообщает)?


P.S. 08.02.16
Информация из обсуждения в Facebook.

"Представитель компании Stallergenes сообщил, что раньше середины апреля Сталораль в России не появится. Производство возобновили, но поставка начнётся только в апреле. Хотя в апреле нужно уже заканчивать курс, т.к. начинается цветение."

"Во Франции, на заводе Сталлерген Гриин случился сбой компьютерной системы, из-за чего нарушилась дозировка лекарств в упаковке. Выяснилось это когда у пациентов участились побочные явления от приема препарата. Германия, Англия, Австрия - ввели запрет на ввоз до тех пор, пока французская фабрика не восстановит систему. Случилось это в декабре. Сталлер Гриин сейчас срочно устраняет поломку. Пока не понятно, когда лекарство снова выйдет на рынок. Кажется два препарата уже допустили, после перепроверки, но не тот, о котором ты пишешь. Похоже, что с покупкой конкретно этого препарата пока в Европе проблемы".
BW

Как бросить курить (мой опыт, 14 лет не курю)

14 лет назад, в феврале 2002 года, я бросил курить. Учу как: в ночь с пятницы на субботу лечь как можно позже. В субботу проснуться как можно позже, лечь спать как можно раньше. Цель: максимально сократить первый день без сигарет, когда организму не хватает никотина. После первой недели тяга к табаку резко уменьшается, становится противно находиться в прокуренных помещениях. Главное, не начинать снова, даже «одну сигарету».
BW

Как Полина Маркова из Симферополя организовала торговлю крымскими лечебными грязями в России

MD_PolinaMarkova0

Как предпринимательница Полина Маркова из Симферополя торгует по всей России крымскими лечебными грязями через почту http://bit.ly/1BoOHQX
BW

ПАМЯТИ МАШИ ГРИЦАЙ

Оригинал взят у zelenyislon в ПАМЯТИ МАШИ ГРИЦАЙ
Друзья, недавно умерла Маша Грицай. В сентябре я размещал её обращение в своих блогах. Благодаря помощи тех, кто перечислил деньги на её лечение, Маша ушла из жизни не в страшных муках у себя дома, куда её отправили из российской больницы, отказав в дальнейшем лечении, а в немецкой клинике – хотя бы без боли. Немецкие врачи не смогли её спасти. Было слишком поздно. Они склоняются к мнению, что Маше был поставлен неправильный диагноз в России, и как следствие, – назначено неправильное лечение, которое её постепенно убивало. Когда она попала в Германию, её организм был настолько истощён, что уже не мог бороться. К тому же у неё в лёгких была сильнейшая инфекция, которую наши врачи просто «не заметили». Последним желанием Маши было то, чтобы её историю узнало как можно большее число людей. Она надеялась, что общественное мнение сможет хоть как-то изменить нашу насквозь прогнившую медицину.

Кстати, один из препаратов, который принимала Маша по назначению российских врачей, - кселода – в Германии давно запрещён. Раковые больные в России месяцами ждут очереди на МРТ, и часто, когда она подходит, МРТ уже не нужно. В Германии во всех государственных клиниках негласное правило – если очередь на МРТ больше 3-ёх человек, больница покупает дополнительный аппарат. В Германии больным с 4-ой стадией не говорят: «Выписываем вас домой на доживание». Их лечат! Немцы добились таких результатов, что пациенты с этой стадией живут по 10-15 лет. И не в постели лежат, а живут нормальной жизнью и даже ходят на работу.

Наша медицина отстаёт от медицины западных стран на десятилетия! И чтобы на меня опять не набросились тролли с опровержениями и возражениями, публикую отрывок из материала Инны Денисовой «Врачи без границ» (http://www.colta.ru/docs/7036):



Владимир Носов, онкогинеколог

Collapse )

black

Три истории Стива Джобса

В 2006 году в журнале "Финанс." мы опубликовали русский перевод выступления Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета. По очень грустному поводу публикую эту речь снова. 



«Для меня большая честь быть с вами сегодня на вручении дипломов одного из самых лучших университетов мира. Я не оканчивал институтов. Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. И все. Ничего грандиозного. Просто три истории. 
Collapse )

BW

Расследование смерти Кирилла Айзина

В январе при операции по удалению аппендицита умер наш друг, обозреватель Кирилл Айзин. Выяснилось, что трагедия случилась из-за грубейших врачебных ошибок, которые вскрылись только потому, что отец Кирилла, Игорь Айзин, профессиональный анестезиолог, смог оценить действия врачей больницы в Дмитрове. Заведено уголовное дело. Сегодня МК опубликовал журналистское расследование, которое провела Екатерина Пичугина.

Collapse )

Кирилл Айзин по итогам 2006 и 2007 годов признавался Национальной лигой управляющих лучшим журналистом рынка коллективных инвестиций.