Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Odnokl

Онтопсихология: наука или секта?

Друг моего приятеля начал читать книжки по так называемой онтопсихологии, после чего отказался от пользования мобильным телефоном, общения с родственниками и старыми знакомыми.

В википедии написано: "Онтопсихология... провоцирует экзальтированность и антисоциальность (нежелание пользоваться телефоном из этой оперы, - ОА) личности со стремлением к материальному превосходству (материальных успехов у него не отмечается, - ОА) и духовному
аутизму. Представляет собой взвешенную смесь из дианетики Хаббарда (становится страшно, когда вспоминаю блестящие глаза адептов, предлагающих почитать книжку, - ОА) смешанной с уфологией (а причем здесь неопознанные летающие объекты? - ОА).

Доктор Сюзен Блэкмор считает, что онтопсихология — это мешанина из искаженных частей меметики и популярной психологии.

В 1998 Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии, наряду с саентологией, в список опасных сект".


Однако в ГОСУДАРСТВЕННОМ университете в Санкт-Петербурге есть
кафедра онтопсихологии.

Спрашивается: что это за хрень и как с ней бороться?

P.S.

Декан факультета психологи СПбГУ Алла Вадимовна Шаболтас:

"В 2015–2016 годах проведён глубокий научный анализ деятельности направления «онтопсихология», по результатам которого продолжение деятельности направления признано научно не обоснованным. 13 октября 2016 года коллективом принято решение о смене направления исследований и об изменении названия на кафедру психологии личности (академически признанная и одна из самых обширных областей мировой научной психологии) (протокол заседания кафедры онтопсихологии № 8 от 13.10.2016). 17 октября 2016 года данное ходатайство было поддержано учебно-методической комиссией факультета психологии (протокол № 06/86-04-15 от 17.10.2016), 17 ноября 2016 года данное ходатайство было единогласно поддержано учёным советом факультета психологии (протокол № 86.04-04-13 от 17.11.2016), 5 декабря новое наименование кафедры было одобрено учебно-методической комиссией СПбГУ, а 26 декабря 2016 года учёный совет СПбГУ единогласно проголосовал за изменение названия кафедры онтопсихологии на кафедру психологии личности".
Propriete Privee

Как подстраховаться от двойников в Твиттере

Если в вашем Твиттер-акккаунте есть буква l (английская эль), зарегистируйте на всякий случай такой же аккаунт с большой буквой I (английская ай). Иначе рискуете в один прекрасный день получить двойника, который, к примеру, начнет писать гадости вашим знакомым. А они будут думать, что это вы. Недолго, но все равно неприятно.

Collapse )
Praha

У меня нашлось наследство в Того

Вот в таком стиле мне о нем сообщили:

Уважаемые Анисимов,

С уважением, я прошу вашего позволения, как я связался с вами в таких удивительным образом, но я с уважением настаивают, что вы читаете это письмо тщательно, как я с оптимизмом смотрю это откроет двери для невообразимые финансовые вознаграждения за нас обоих. Я получил свою контактную из каталога данных, и, надеясь, что вы являетесь надежным и честным человеком, которая поможет в пропаганде этой сделки.

 

Collapse )
PS 10.07.11 Комментарии закрыты из-за повышенной активности спаммеров в этом посте.
BW

Юрий Рыдник - наше все

Сегодня Мила Кузина в светской хронике «Ъ» написала о том, как президент Балтинвестбанка Юрий Рыдник прыгнул в Монако в бассейн. Я тут же вспомнил о другой истории, характеризующей этого талантливого предпринимателя. В начале 1999 года я ходил к нему на интервью, но по бизнесу Балтонэксимбанка, который он возглавлял, он ничего толком не рассказал, зато был в игривом настроении и поведал собственную теорию о бородах. А мы ее напечатали на последней , «неделовой» полосе «Делового Петербурга», в котором я тогда работал.
Collapse )

Кстати, Мила, текст отличный, но Чемезов пишется через два «е», а Фархад (Ахмедов) через «д». Впрочем, в «Известиях» у Божены Рынски
в материале про Монако тоже две ошибки. Надо Данил, а не Даниил Хачатуров и Jimmy'z, а не Jimmy's. Кроме того, в ваших текстах сын Каддафи назван по-разному. Аль-Саади (МК) и Сейф-уль-Ислам (БР). Как правильно — не знаю.

Прошу не обижаться, это в порядке борьбы за качество. Обидно читать талантливые тексты с фактическими ошибками. Главное, все же, что Владимир Кехман не назван владельцем Михайловского театра, как было недавно у кого-то в светской хронике.

BW

"Сургутнефтегаз" обзавелся IT

Поскольку компания «Сургутнефтегаз» отличается жуткой информационной закрытостью, любые отрывочные сведения из ее жизни интересны. В данном случае рассказывает компания SAP, которая поставила там систему для оптимизации управления поставками и закупочной деятельностью.
Collapse )