Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

s rukoi

Проблемы в работе ВТБ / ВТБ24 / ВТБ Северо-Запад

Господа, как член Консультационного совета акционеров банка ВТБ я решил собрать и обобщить проблемы, с которыми сталкиваются клиенты банков ВТБ и ВТБ24. С одной из проблем – невозможностью получить налоговый вычет на счет в ВТБ24 – я столкнулся самостоятельно, о чем писал здесь.

Я подготовлю предложения, которые вынесу на рассмотрение и дополнение Консультационного совета. Другие члены совета смогут дополнить их, и документ с зафиксированными проблемами и предложениями, можно будет отправить руководству банков.

Клиенты и акционеры ВТБ/ВТБ24/ВТБ Северо-Запад! Что вам не нравится в работе банков?

Как можно улучшить качество услуг, эффективность банков?

Yellow

Интервью с "нефтяным интернетчиком" Сергеем Черниковым

С предпринимателем Сергеем Черниковым я познакомился в 2006 году в Китае. С тех пор регулярно дергал его по поводу интервью, но оно никак не складывалось.

Наконец Сергей согласился. Говорит о своем основном бизнесе - холдинге "Башкирская химия", нефтяной компании CanBaikal, строительных проектах "Петротека", прогнозирует цены на недвижимость, рассуждает о кризисе, коррупции и импортозамещении, рассказывает о своих инвестициях в ТВ и интернет (запускает сейчас соцсеть cheloveche.ru) и о мечте - создании школы будущего.

Интервью тут
s rukoi

Стоит ли продавать квартиру и вкладывать деньги в бизнес

Присоединяйтесь: facebook gplus instagr fs


Ростовчанин спрашивает:

«Я владел собственной небольшой фирмой кот. занималась  импортом автомобилей, естественно после введения новых пошлин с 01.01.09г. (таможня выросла в 2-4 раза в зависимости от авто) и общего ухудшением  благосостояния населения я остался без заработка.
3 года назад я взял 2ух комн. квартиру в ипотеку. На тот момент она стоила 1300т.р. (Ростов), платёж в месяц 14800 руб, также 1 раз в год я страхую свою жизнь и квартиру - 11000руб. Сейчас предо мной стоит дилемма продавать её или нет, сейчас я смогу продать её за 2100т.р., но банку я должен отдать 1000т.р. остаётся 1100 кот. я планирую вложить в новый бизнес. Моя супруга конечно против, но я думаю что квартиры не будут стоить дороже чем они стоят сейчас а за этот 1-3 что рынок недвижимости будет приходить в себя я смогу удвоить капитал. В связи с этим прошу Вашего совета и возможных вариантов развития событий на рынке недвижимости.
Заранее спасибо за ответ!»

Для полноценного совета тут не хватает деталей, но все же я дал ответ.

Collapse )
Doll

Реутов как европейская столица

Банк предложил еще один вариант покупки квартиры, которая продается из-за неспособности заемщика платить по ипотечному кредиту.

Хата в Реутове (Московская область), 58 метров в панельном доме П-111М. Цена - $243 тыс. ($4189 за метр). Купить можно в льготный кредит с процентной ставкой 9,55% в долларах. Банк предлагает кредит на 352 месяца при ежемесячном взносе в $2018. Но срок и платеж можно варьировать.

Отказать! В прекрасных европейских столицах дешевле.

Первый вариант на улице Герасима Курина мы также большинством голосов признали дорогим.

Я, кстати, не понимаю людей, берущих ипотеку на 30 лет. При кредите на 10-15 лет ежемесячный платеж будет, конечно, больше, но не настолько, чтобы отказаться от удовольствия без долгов жить следующие 20 лет.


BW

Интервью с "живым" девелопером

 




Я недавно съездил в Питер, где встретился с Эдуардом Тиктинским, хозяином девелоперской группы RBI (строит также под брэндом «Северный город»). Он построил 50 домов, и, что характерно, продолжает строить сейчас.

 

Мне очень импонирует его подход к бизнесу. Я его назову «Не уверен, не обгоняй». Девелоперы, которые занимали много денег, теперь должны завидовать Эдуарду. Вот его слова: «Я знаю каждый объект, выезжаю на каждый адрес, по которому принимается решение о покупке. Я эти цифры чувствую кожей, для меня это здоровье перспективного объекта. Если я увидел, что у проекта есть минус, я никогда не покупал просто. Почему? Разориться боялся, наверное».

Это очень правильно в бизнесе: бояться разориться.

 

Collapse )
Еще два ролика с высказываниями Эдуарда Тиктинского о глубине падения цен на рынке жилья и о действиях государства.

BW

Недвижимость: минус 48%

В одной известной московской новостройке (рекламировать не стану) метр продавался летом по 150 тыс. рублей. Теперь - 110 тыс. Летом доллар падал до 23,1255 (16 июля 2008 года). Курс на 17 января 2009 года - 32,5747.

Пересчитаю цену метра в долларах по минимальному и максимальному курсам. $6486 летом и $3376 сейчас. Минус 48%. Почти вдвое меньше. В рублях получается минус 27%.
BW

О падении жилья на 47-60%


Цитата: "Прогноз Сбера (вернее некоего Центра м/э исследований оного) нашел живой отклик в сердцах граждан, алармирующих на недвижимость.
И напрасно.
Прогноз, прямо скажем, барахло.
Чтобы в этом убедиться, обратитесь к "исходнику"
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/cmei/Review_4.pdf


R-квадрат 0.51 и 0.6 !!! (см 12стр)
Эттто сильно.... это такой "прагнос" , что дальше уже только орёл/решка".

Подробности от [info]agent_008 тут.

 

BW

Сергей Полонский...

....свозил журналистов на объекты компании и к себе домой, показал им енота, объяснил, что проблем у компании нет, отругал сотрудника и снова ответил Олегу Тинькову на это. Видео на 8 минут. Источник и код

BW

Московская схема

Народ у нас косный и нединамичный. Многим при таких ценах на недвижимость давно пора продать свои московские квартиры и переехать в провинцию, где зажить припеваючи. Но такие случаи не распространены.

Гипотетический пример. Женщина, 55 лет, пенсионный возраст, пенсия – 5000 рублей (бывает меньше). Единственный актив – квартира в Москве, 50 метров. Рыночная цена - $200 тыс.

Схема: тетенька подыскивает себе квартиру в небольшом городке или вообще дом в деревне за несколько десятков тысяч американских рублей. Допустим, за $50 тыс. можно без претензии, но очень неплохо устроиться.

Collapse )