Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

BW

250 пенсионеров с твоего участка

78% москвичей, которые не пришли на избирательные участки 8 сентября, должны знать: за них решение приняло очень небольшое число пенсионеров.

Интересный анализ от Ярослава Мальцева, политолога и наблюдателя на участке в районе Орехово-Борисово.

Смотрите, есть район Орехово-Борисово Северное - возможно, настолько типичный московский муравейник, насколько это возможно. Депутат, сидящий в Мосгордуме десятилетия (Единая Россия, разумеется), расположение у самой МКАД, очень малое число наблюдателей. Электоральное кладбище для тех, кто не идёт от верной партии и не может посылать к пенсионерам-надомникам "наблюдателей"-социальных работников.

Collapse )
BW

Это НЕ президент Хорватии



Хорватское СМИ давно провело расследование и выяснило, что на вирусном фото НЕ президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а просто похожая женщина с сайта для взрослых, но в других странах продолжают считать, что это именно президент. В целом для Хорватии это хорошо, так как её туристический бренд становится известнее. Поэтому, видимо, и нет особых официальных опровержений.
BW

О социальных детективах в Швейцарии (итоги референдума)



В Швейцарии четыре раза в год проходят референдумы, на которых рассматриваются вопросы, собравшие 100 тысяч подписей (население — 8,4 млн).
Следующий референдум 25 ноября, и на него, в частности, вынесен вопрос про страховое мошенничество. В стране участился обман страховщиков.
С 2009 по 2016 годы по линии страхования от несчастных случаев (Invalidenversicherung — IV) было проанализировано 16 тысяч случаев возможных злоупотреблений страховыми услугами. В 1 700 случаях страховые компании прибегли к наружному наблюдению с помощью так называемых «социальных детективов», и в 800 случаях подозрения оказались обоснованными.
Например, инвалид «на бумаге» (с нормальной такой швейцарской пенсией по инвалидности) в реальности свободно передвигался.
Так вот, на референдум вынесен вопрос расширения прав «социальных детективов» на подобное наблюдение. Речь только про наружку, максимум — наблюдение за человеком на балконе или в саду, без права проникать в частную собственность.
В обществе дискуссия. Одни считают, что пострадают права человека, вторые полагают, что от страхового фрода страдают их собственные права как плательщиков взносов.
Интересно будет посмотреть на результат голосования.

P.S.

64,7% швейцарцев проголосовали за расширение прав детективов в расследовании страховых злоупотреблений.
Две другие новации референдум не утвердил.
66,2% против того, чтобы швейцарские законы были выше международного права.
54,7% против льгот для фермеров, которые оставляют рога коровам.




BW

Не дядя в министерстве, а френд из Facebook

Первое общение с Олегом Анисимовым, который в сентябре 2017 года вложился в мой сервис интерьера Tim&Team, случилось еще два года назад.

https://vc.ru/38608-esli-vy-dumali-chto-svyazi-nichego-ne-reshayut-v-venchure-prochtite-nashu-istoriyu
BW

Дэвид Джуберг окончательно разоблачён

Надо же, американцы разоблачили фальшивого офицера Пентагона Дэвида Джуберга (David Jewberg), который несколько лет вещал в Facebook как специалист Министерства обороны США по России.

Аккаунт удалён: https://www.facebook.com/major.jewberg.

Вот как он выглядел в августе 2016 года.



Здесь подробно рассказана эта удивительная история. Как, несмотря на предыдущие разоблачения, этот фальшивый акккаунт морочил голову десяткам тысяч людей, его цитировали СМИ.



Телеграм-канал Финсайд о том, что за русофобским аккаунтом маячит бывший московский финансист Дэн Рапопорт, сообщал год назад.
BW

Разговор Сечина и Улюкаева в день передачи 2 миллионов долларов и задержания Улюкаева

Жирным выделены куски, имеющие отношение к передаче взятки.

Сечин: Алло, Алексей Валентинович?
Сотрудница приемной Улюкаева: Игорь Иваныч, добрый день, сейчас соединяю.
Улюкаев: Алло.
Сечин (усмехается): Алексей Валентинович, дорогой?
Улюкаев: Да, Игорь Иванович? Весь во внимании, как я рад тебя слышать.
Сечин: Да не говори, я тоже. Ну, во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовность есть по итогам работы там...
Улюкаев: Да.

Collapse )