Category: политика

BW

Не все стали Ротенбергами

Артем Дертев делится воспоминанием:

Первый раз моя мама вышла замуж за одноклассника Путина - музыканта ленинградской филармонии Алёхина. Путин на свадьбе тоже присутствовал: на фотографиях стоял вполоборота с волосами до плеч. А в 2000-м, когда царя призвали на трон, Владимирович обзвонил натурально всех своих близких друзей молодости и детства, и пригласил на инаугурацию с намёком на дальнейшую счастливую жизнь. Алкоголик Алёхин, завидев скорое окончание своих финансовых бед, был так счастлив, что на радостях звонка напился палёной водки, до инаугурации не доехал и помер от отравления сивушными маслами.
Мораль: пейте алкоголь, который соответствует событию.


BW

Опричник Александр Радочинский пришёл в тюменский ресторан



Текст под видео (не мой):

Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ , Президента, Губернатора.
Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский.

Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г. (система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70811542/#ixzz4...), не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!
BW

Ролдугин

Друг Путина, виолончелист Ролдугин, у которого нашлись крупные активы в Панаме, достоин детективного романа.

Отличие от дзюдоистов Ротенбергов (и иже с ними) с виду небольшое, но в реальности серьёзное.

У Ротенбергов есть какая-никакая бизнес-история, которой можно объяснять резкое обогащение после 2000 года, а у Ролдугина её нет. Он просто «друг».


Почитайте, интересное расследование: http://krug.novayagazeta.ru/12-zoloto-partituri

Оттуда:

Человек, знающий Ролдугина, подтвердил нам особую роль музыканта: «Для решения оперативных, а порой непубличных задач Владимир Путин опирался на круг бизнесменов, основу которого составляли друзья по питерскому периоду жизни. Но многие утратили его доверие, скажем так, из-за ненасытности. Президенту был необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его «доли» смотреть за реальным положением дел. Кроме того, Ролдугин никогда ничего не взял, его не прельщает роскошная жизнь. В нашем кругу его называют князем Мышкиным».
BW

Чем больше доля вкладов в рублях, тем выше процент за Путина



А вот это логичное распределение. По горизонтали: доля вкладов в рублях в общем объёме вкладов в регионах. По вертикали: процент голосования за Путина на выборах президента в 2012 году. Самая левая точка — Москва. В Москве была низкая поддержка Путина и, соответственно, низкое доверие заявлениям властей о «стабильности» рубля, и самая высокая доля валютных вкладов в сбережениях. В правом верхнем углу — национальные республики, где и процент за Путина, и доля рублевых вкладов превышают 90%. В целом, чем больше процент за Путина в регионе, тем выше доля рубля в сбережениях. Тренд показан прямой линией. Цифры по всем регионам: http://goo.gl/Cxp7Gn.

BW

Такой малый бизнес нам не нужен

Рассказывает Юлия Зеленская:

Я устроилась на работу в Мастерскую Классического Костюма PR-Директором. Руководство которой, принадлежит Величкиной Алене (она называет себя "Лейнер")
и двум её сыновьям-Антонио и Рамону Паласиос-Фернандес. Проработала я там месяц, надо сказать я даже думать не могла, что такое бывает..
В этой организации зарплату не платят, текучка кадров жуткая, все работают от 2 недель до 2 месяцев, а потом или бегут, или их увольняют. И в том, и в другом случае денег не выплачивают, кидают всех. Трудовой договор на руки не выдается, если ты заболеваешь, то тебе не оплачивается больничный, а берется за каждый день штраф 1500₽. Про отпуск и все остальное вообще без комментариев. Возвращаясь к моей истории, меня вызвали в кабинет и сообщили, что я больше здесь не работаю. Я спросила когда будет произведен расчет, (согласно законодательству РФ расчет должен быть произведен в день увольнения). Антонио ответил в своем стиле: "Тогда, когда нужно." Я сослалась на законодательство еще раз, он сказал : "Я здесь законодательство". Я сказала, что без зп я не уйду и буду обращаться в соответствующие органы. Мне было сказано, что я могу обращаться куда угодно, мне всё равно никто не сможет помочь и я ничего не получу. При упоминании адвоката и прокуратуры, мне сказали, что мы все вместе вылетим за дверь. Меня, конечно, удивило такое отчаянное бесстрашие, но что происходило дальше это просто сцена из фильма..
Мы переместились в бухгалтерию, там Антонио сказал выплатить мне МРОТ. Я сказала , что меня это не устроит, так как на работу я была принята за другую заработную плату. Алена набрала слюны и плюнула мне на штаны. Я достала айфон и начала фоткать это, после этого был пипец. Антонио схватил меня за волосы и начал вытаскивать. Я сначала не поняла что происходи и сопротивлялась, там осталась моя сумка и все мои вещи. Он начал меня бить по лицу, ребрам и начал вытаскивать. Он оттащил меня к мраморной лестнице и избивал в углу. Потом он повалил меня и начал душить, вокруг было человек 10, никто даже не пикнул. Удивительно, когда он меня душил, он смотрел прямо в глаза, как маньяк. Потом снова началось месево. Он скинул меня с мраморной лестницы, я вырубилась и очнулась от того, что он начинает тащить меня к выходу. Далее приступ агрессии с моей стороны, но он мало мне помог, он продолжал меня избивать, а потом выкинул на улицу без вещей и верхней одежды в -10. Слава Богу, что за дверьми этого проклятого места я позвонила в полицию и они очень быстро приехали. Когда мы приехали в отделение ОВД Арбат, Антонио в силу своего юного возраста очень опрометчиво кричал:"Дайте мне Игоря из 404 кабинета, мы сейчас все решим". Как оказалось потом, этот Игорь Вячеславович начальник участковых и дело передали одному из его подчиненных.
Сейчас заводится много уголовных дел на данную организацию, в том числе уголовное дело на Антонио по статьям 115 и 116. Но самое интересное, что это не все... На этом все только начинается.
Оказалось, что я не первая ( хотелось бы верить, что последняя). До меня уже была избита Гульнара Шамсудинова, зав производством. Позднее будет выложена голосовая запись с избиением ранее работавшей сотрудницы. На записи она плачет и умоляет её отпустить, говорит, что ей ничего не надо, плачет и просит выпустить. Антонио и Алена закрыли её в кабинете и не хочу даже рассказывать о том, что там происходило, это уже не моя история, моя более лайтовая. В общем друзья, будьте внимательнее. На мне цепочка замкнется и я знаю, что на такой беспредел и самоуправство, найдется управа.

Источник и фото
BW

120 лет Манифесту "Об усовершенствовании государственного порядка"

Полный текст Манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка" от 17.10.2015

Божиею милостью, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая и прочая, и прочая.

Смуты и волнения в столице и во многих местностях Империи Нашей великою и тяжкою скорбью преисполняют сердце Наше. Благо Российского Государя неразрывно с благом народным, и печаль народная -- Его печаль. От волнений, ныне возникших, может явиться глубокое нестроение народное и угроза целости и единству Державы Нашей.

Великий обет Царского служения повелевает Нам всеми силами разума и власти Нашей стремиться к скорейшему прекращению столь опасной для Государства смуты. Повелев подлежащим властям принять меры к устранению прямых проявлений беспорядка, бесчинств и насилий, в охрану людей мирных, стремящихся к спокойному выполнению лежащего на каждом долга, Мы, для успешнейшего выполнения общих преднамечаемых Нами к умиротворению государственной жизни мер, признали необходимым объединить деятельность высшего Правительства.


На обязанность Правительства возлагаем Мы выполнение непреклонной Нашей воли:

1) Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собрания и союзов.

2) Не устанавливая предназначенных выборов в Государственную Думу, привлечь теперь же к участию в Думе в мере возможности, соответствующей краткости остающегося до созыва Думы срока, те классы населения, которые ныне совсем лишены избирательных прав, предоставив засим дальнейшее развитие начала общего избирательного права вновь установленному законодательному порядку; и

3) установить как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог воспринять силу без одобрения Государственной Думы и чтобы выборным от народа обеспечена была возможность действительного участия в надзоре за закономерностью действий, поставленных от Нас властей.

Призываем всех верных сынов России вспомнить долг свой перед Родиной, помочь прекращению сей неслыханной смуты и вместе с нами напрячь все силы к восстановлению тишины и мира на родной земле.

Дан в Петергофе, в 17-й день октября, в лето от Рождества Христова тысяча девятьсот пятое, Царствования же Нашего одиннадцатое.

На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано: Николай.
BW

Александр Савченков рассказывает всё о лидогенерации



По просьбам зрителей сделали полную видеоверсию новой программы. Гость — основатель CityAds Media Александр Савченков.
Очень интересно рассказывает о том, как работает индустрия рекламы в интернете с оплатой за результат, а не показ или переход.

Также все программы полностью доступны в аудиоформате здесь и в текстовом формате здесь.

Немного интересных фактов из программы в цитатах Александра:

  • Мне известны примеры, когда не группа лиц в виде вебмастеров, не мини-компании (достаточно популярное сейчас явление), а именно как индивидуальные предприниматели и индивидуальные вебмастеры зарабатывают порядка 200-250 тысяч долларов в месяц.

  • Средний заработок вебмастера — 700-800 долларов в месяц. Но этих денег вполне достаточно, чтобы свободно чувствовать себя в Таиланде или Эквадоре, где очень большая тусовка русскоязычных вебмастеров.

  • интернет-магазин средней руки в Бразилии имеет оборот около 1 миллиарда долларов США. В то время, как у нас очень крупный магазин имеет оборот 200-300 миллионов долларов. И такие у нас можно пересчитать по пальцам одной руки. В Бразилии люди ходят в офлайн как в шоу-рум, а затем приходят и заказывают в интернете.

  • за прошлый год объём выручки компании CityAds Media превысил 50 миллионов долларов. Это объём платежей, заплаченных рекламодателями, включая комиссию вебмастеров и комиссию самой компании. В среднем комиссия компании составляет по разным офферам, индустриям от 20% до 30%. Мы часто сталкиваемся со случаями, когда маржа известных нам компаний начинает составлять 2-3%, иногда 5%.

  • Я начал делать бизнес в партнёрстве с определёнными людьми и в какой-то момент понял, что этим людям или бизнес был неинтересен, или они были, по сути, так называемыми «пассажирами». То есть приходили в офис к трём часам дня, работали до шести вечера и после этого уходили домой. Я понял, что с такими партнёрами мне не по пути и ушёл делать компанию CityAds Media. Мои бывшие партнёры сменили название, продолжают заниматься перфоманс-бизнесом, но достаточно посмотреть на нас и на них, и всё будет понятно.

  • интернет — это настолько быстрая субстанция, что если у вас нет денег прямо сейчас, то летать где-то в облаках и думать, что я сейчас создам какой-то суперсайт и стану вторым Facebook, это скорее всего утопия и скорее всего вас ждёт провал. В интернете деньги должны быть через месяц после того, как вы начали чем-то заниматься. Иначе — либо идея неправильная, либо вы делаете что-то не то.

  • если у тебя не хотят переманить готовых сотрудников, то они недостаточно компетентны. Для меня это показатель нашей успешности.

  • я сторонник такой поговорки, что один MBA в компании — это минус два миллиона долларов в капитализацию, а один инженер — плюс четыре миллиона долларов в капитализацию.

  • «Аэрофлот» везёт потребителей, и рекламировать «Аэрофлот» гораздо легче, чем рекламировать компанию, которая перепродаёт билеты «Аэрофлота».

BW

Магнитский и Ходорковский в берлинском музее

С большим интересом посетил сегодня музей Берлинской стены, холодной войны около пропускного пункта Checkpoint Charlie. 

Поразило, что там организовали два больших зала, в которых говорится о деле "Юкоса" и деле Сергея Магнитского.

Каждый из этих залов раза в три больше, чем пространство, отведенное, скажем, на Мохатму Ганди, после смерти которого Владимиру Путину поговорить не с кем. 

Фотографировать там не особо разрешают, но я нарушил правила. 


Личные вещи Сергея Магнитского: 
Михаил Ходорковский и Сергей Магнитский: залы в музее при Checkpoint Charlie, Берлин, Германия


Collapse )


BS

Фото со съемок в кабинете Михаила Прохорова

Михаил Прохоров пришел, когда камеры уже были расставлены. Поздоровался со всеми в кабинете за руку, было человек 10: кроме нас еще фотографы и операторы из штаба. 

Михаил Прохоров Олег Тиньков Олег Анисимов бизнес секреты как заработать деньги тинькофф банк


Съемки интервью заняли менее часа. Кабинет у кандидата в президенты большой (метров 100), потолки очень высокие. 


Collapse )