Category: россия

BW

Жулики Интел и Вечерняя Москва. Что делать?



На фотографии «инвесторы» даже не финансовой пирамиды, а чистого обмана под названием «Интел». Фотография сделана на «сборе инвесторов» в ресторане «Гладиатор». Жулики не стесняются публиковать её прямо на своём сайте http://www.intelfinance.ru/about.html#news.
Эти пенсионеры отдали, возможно, последние деньги «под 56%» жуликам, якобы под инвестиции в фармацевтику.
Сделали они это потому что увидели рекламу в газете «Вечерняя Москва». Это, к слову, не частное СМИ, а государственное, постоянно дотируемое из бюджета.

Почему «Интел» жулики? О якобы «фармацевтической компании полного цикла, основанной в 2010 году», на рынке никто не слышал. Фото «менеджеров» взяты с сайтов знакомств. Биографии «менеджеров» с сайта фармкомпании Р-Фарм. «Документы» — фотошоп документов других компаний.

В публикациях СМИ и блогеров эта афера неоднократно разоблачена:
• Москва24: https://www.youtube.com/watch?v=aFEehEwyJiU.
• Стоппирамида: http://stoppiramida.ru/news/1604/
• Вкладер: http://vklader.ru/intelfinance/.
Я писал письма и в «Вечернюю Москву», и в департамент СМИ и рекламы Москвы и в ФАС. Реклама продолжает выходить. Каждый день страдают новые пенсионеры.
Вот такая дикость. Может, подскажете что делать?


BW

Какая ж гнида этот Тулеев

Путин: Аман Гумирович, как Вы оцениваете ситуацию?

Тулеев: Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно.

****

Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».


Губернатор Тулеев назвал собравшихся в Кемерово бузотерами, которые пиарятся на трагедии. Потерявшие свои семьи ответили его помощникам, какова была цена их «пиара»:

BW

Бандитские методы "ЮгСтройИнвеста"

Оригинал взят у varlamov.ru в Организаторы нападения в Ставрополе постят заказуху в пабликах


Организаторы двух нападений на меня в Ставрополе пытались накануне моего приезда купить в местных СМИ и пабликах "ВКонтакте" размещение платных постов. Где-то они вышли, где-то нет. Одна из переписок велась с аккаунта жительницы Ставрополя Юлии Войтовой, другая – с фейкового профиля.

Collapse )
BW

4 места с отличным вьетнамским супом фо-бо в Москве



Запостил на днях в соцсетях фото супа фо-бо из ханойского стрит-фуда Phobo в ТЦ "Метрополис" и удивился, насколько много друзей любят это блюдо и советуют, где его можно попробовать в Москве.

Наверное, будет полезно, если объединю советы:

итак

Тимур Абдрахманов:
Олег, если любите восточную кухню, попробуйте зайти в "Лао Ли" на Миусской площади, если ещё не были.
Максим Логвинов:
Если хотите попробовать реальную вьетнамскую кухню. Не реклама ;) но очень советую ресторан "Вьет Соул" в "Ханой центре" (Москва) мне реально туда около часа добираться, но иногда не сдерживаю себя, еду и набираю кучу всего с собой. Как дополнение - на первом этаже вьетнамские магазины. На их кофе подсел. В прошлый раз закупил его тысяч на 6. Всем друзьям, знакомым, коллегам. Теперь они жалуются, что подсадил... и обычный пить не могут, спрашивают, когда я в след раз. А самим смотаться лень ;)
Артем Марков:
Еще на рынке Даниловском есть, в центре. Тоже очень популярное место.
Максим Кочанов:
Олег, присоединяюсь к мнению Артема. Самый топ - на Даниловском.
Татьяна Дундукова:
По-любому Даниловский лучший, и по виду и по объёму:)

В общем, вы теперь знаете 4 места с отличным фобо в Москве. Вот какая очередь за супом на Даниловском рынке:



Ингредиенты фо-бо (взяты отсюда)

говядина
имбирь (свежий корень)
лук
чеснок
бадьян
сахар тростниковый
рыбный соус
корица
масло растительное
рисовая лапша
чили (красный)
лук красный
лайм
кинза
мята
лук зеленый
лемонграсс (по желанию)
BW

Ближайший винный бар


В Ленинграде был такой анекдот. Идёт иностранный турист по Невскому проспекту, останавливает прохожего и спрашивает:
— А где находится ближайший винный бар?
— В Хельсинки.
В Нижнем Новгороде безо всяких анекдотов на аналогичный вопрос совсем недавно отвечали «В Москве». Пока Иван Моисеев и Екатерина Смычёк не открыли винный бар Time For Wine, вложив в него примерно 5 млн рублей. Бар в среднем приносит выручку порядка 50 тысяч рублей в день, но рынок к новому формату привыкает с трудом.

Деловидение ► Youtube Вконтакте Facebook Twitter Telegram Сайт RSS
BW

Ресторанный бизнес в Москве



Свежее интервью. Основатель Friends Forever, Breakfast, Conversation, Ilovecake, Brownie и других заведений Павел Костеренко рассказал о своём бизнесе и о том, что будет происходить на ресторанном рынке в целом.

Текст: http://www.moedelo.org/journal/pavel-kosterenko/
Аудио: http://moedelo.podster.fm/53.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=3bUIYm9jByE
BW

Gettaxi и альтернативы

Более свежий обзор про Gett, Яндекс.Такси, Uber с промокодами на бесплатные поездки (актуален на 2016-2017 годы).

Я собирался писать пост восхищения сервисом Gettaxi и даже хвалил его, выступая 17 июля на Северо-Западной международной банковской конференции в Петербурге, как пример грамотной интеграции с банковскими картами.

Однако случились сразу два случая, которые градус моего восхищения понизили.

Водитель одной из машин (не буду говорить когда, чтобы не стучать) громко матерился на проезжающие машины рядом :) Когда мы приехали, он попросил меня поставить ему хорошую оценку в приложении. Но это ладно, просто смешно.

Более серьёзно то, что сегодня же впервые машина, заказанная ровно на 11.00, просто не приехала, что создало реальные проблемы. Раньше такого не было.

Подозреваю, что это всё издержки роста, и модель Gettaxi позволит такие ситуации исправить.

Для меня это пока не повод отказываться от услуг Gettaxi, так как сервисом ранее я был доволен полностью. В общем, запас доверия сохранён.

Почему мне нравится именно Gettaxi?

Во-первых, входишь в приложение, нажимаешь кнопку, и через 5-15 минут такси к тебе приехало. Очень хорошо, что звонить никому и никуда не надо.

Во-вторых, привязываешь карту к аккаунту и, когда такси тебя доставляет, просто выходишь из машины. Деньги списываются автоматически. Не нужно доставать купюры, думать о сдаче и т.д. Для меня это важно и удобно. (Правда, не понимаю, зачем КАЖДЫЙ РАЗ списывать по рублю для проверки, работает ли карта. Если вчера работала, а со мной как с клиентом проблем никогда не было, то на кой это надо - большой вопрос. Такая проверка нужна, допустим, для новых клиентов/новых карт.)

В-третьих, в машинах есть бесплатный wi-fi - зачастую в Москве он медленный, но всё же.

В-четвёртых, не думаешь о цене, так как ценовая политика единая - фиксированная сумма за 20 минут (в разное время суток и разные дни недели, правда, разная), а далее поминутно. Фикс от 299 до 420 рублей за 20 минут в Москве.

В общем, буду продолжать пользоваться Gettaxi дальше, если, конечно, фокусов не будет как сегодня.

Чем вы пользуетесь?
BW

Ещё 10 историй молодых предпринимателей (№41-50)





MD_ArtemFrolov1-750

Я принял решение о создании собственного бизнеса в 2012 году. Мы с любимой женщиной решили уехать из родного Новокузнецка в город мостов и парков — Санкт-Петербург. В связи с этим я решил, что возможностей для развития собственного дела в Северной столице больше и открыл свой интернет-магазин аксессуаров для компьютеров. Вложения были минимальными (покупка домена, покупка лицензии, наполнение сайта, закупка товара). Магазин приносил мне около 25 тысяч рублей в месяц, но проблем было на все 50 тысяч. Возвраты, сотрудничество с почтой России и низкая маржинальность. Я продал свой интернет-магазин буквально через полгода и начал искать, чем ещё могу заниматься, в чём разбираюсь. Я несколько лет проработал в компании, которая занимается землеустройством (оформление земельных участков). Сделал небольшой сайт, запустил рекламу, нашёл компанию, которая делает замер участков и формирует межевые дела. Но клиентов было очень мало, а доход с одной сделки — смешным. [Read more...]







Collapse )


BW

Откровения Алисы Чумаченко

Game Insight, разработчик игр с выручкой более 100 млн долларов, объявила о переносе штаб-квартиры компании из России в Литву, пишут «Ведомости» и приводят целый ряд ярких цитат основательницы компании Алисы Чумаченко.

«В глазах потенциальных инвесторов, частных фондов даже штаб-квартира в Москве несет большие риски. Из-за ярлычка “Россия” мы, к сожалению, довольно сильно теряем в стоимости Game Insight. Это происходит как по объективным причинам, связанным с ведением бизнеса в стране, так и явными предрассудками».

«Зарплаты в Вильнюсе в среднем в два раза ниже, чем в Москве, и многие литовцы говорят как минимум на двух иностранных языках помимо литовского и русского, так что за таких специалистов не приходится переплачивать: для поиска кадров в компанию, которая работает по всему миру, это очень важно».

«Вильнюс гораздо более комфортный и экологичный город, чем столица России. Пожалуй, единственный минус переезда в Литву — более высокие налоги, но эта разница не настолько велика, когда компания ведет полностью «белый» бизнес в России»

«Для нашего бизнеса очень важны взаимоотношения с владельцами платформ приложений — Apple, Google, Facebook, Amazon и так далее, причем именно личные контакты и встречи, — и это целая проблема: постоянно отправлять людей из Москвы в командировки в Лондон, Дублин и Люксембург, где находятся европейские штаб-квартиры этих компаний. Из Вильнюса летать или добираться поездом до Западной Европы, конечно, проще. Теперь и представителям платформ будет легче выбраться на переговоры в наш офис или приехать к нам на конференцию».

Сразу в Вильнюс переехало руководство Game Insight и ключевые менеджеры, отвечающие за взаимодействие с платформами. К концу года в этом городе будет работать около 50 сотрудников компании. Ранее Дмитрий Лощинин, гендиректор разработчика Luxoft, заявил, что компания переведет около 500 самых опытных сотрудников из Украины и России в свои офисы в Восточной Европе. Он объяснил это политическими причинами: клиенты Luxoft — крупные мировые корпорации — встревожены в связи с событиями на Украине и санкциями против России и опасаются, что они могут создать риски для их бизнеса.

Грустно.