Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

BW

Приложения для смартфонов - которые могут вам помочь

Приложения, которые стоит взять с собой на выходные

Для большинства людей сегодняшняя среда — пятница, поэтому сегодня ЦП публикует подборку приложений, которые стоит взять с собой в выходные. У нас в гостях Олег Анисимов, член совета директоров интернет-бухгалтерии «Моё дело».

http://siliconrus.com/2014/04/apps-10/
BW

Vine - видеосервис для чайников (а также про Instagram, EyeEm, StreamZoo, Hipster)

Сервис Vine крут. Прямо в онлайне ты снимаешь и одновременно делаешь монтаж 6-секундного квадратного видеоролика. Касаешься экрана айфона - идет видеозапись, убираешь палец - пауза. И так дальше. 6 секунд - видео готово. Зеленая линия показывает, сколько уже снято и сколько осталось до конца этих самых 6 секунд.

Vine
Вот сегодня я заснял виде как на Ленинградском шоссе убирают снег. Не шедевр, конечно, но зато потратил секунд 10

Чтобы дважды не вставать, напишу и о мобильных социальных фотосервисах

Недавно я рассказывал про сервис открыток Hipster
Вот еще любопытные, на мой взгляд, альтернативы Инстаграму: EyeEm StreamZoo.

Первое на фоне скандала вокруг Инстаграма приложение даже вышло в число лидеров по числу установок, но в России пока вниманием не пользуется.

Если АйЭм, Хипстер, Инстаграм, Стримзу работают в разных телефонах, то Вайн пока только на iOS, то есть на айфоне
BW

Samsung Galaxy S3 виснет

9 января я писал о том, что Samsung Galaxy S3 работает медленнее, чем S2.

Сама компания в твиттере дала такой совет: "Медленная работа может быть вызвана отсутствием свободной оперативной памяти. Завершите работу всех фоновых процессов."

Я почистил оперативную память и совсем удалил со смартфона приложения, которые подозреваются в том, что жрут ресурс

Прикол в том, что после этого, в выходные смартфон стал глючить не по-детски. Зависает на простых функциях типа инстаграма или попытке сделать фотографию. Сегодня стал зависать сразу после перезагрузки на первом же экране. Только раза с пятого удалось сделать скриншот и послать его по почте

Screenshot_2013-01-14-12-51-32

Положение затрудняется тем, что в этой модели работает микросимкарта. Ее не вставишь временно в старый аппарат типа Nokia.

В целом же я приобрел Samsung Galaxy S3 в июне 2012 года, сразу после его появления, и был им доволен. Он притормаживал, но мои задачи (рабочая почта, личный gmail, автозагрузка фото и видео, мобильный банк facebook, twitter, instagram, подкасты и др.) решал успешно.

Кто виноват? Железо? Кривой обновленный андроид (Версия прошивки: I9300XXELL4; Версия Android 4.1.2)?
По поиску не вижу, чтобы данная проблема была массовой

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

BW

Открытки из Hipster

full_50e61e903bf53e0002001edc

Интересен сервис Hipster как альтернатива Instagram.

Разница в том, что в нем делаются не квадратные фотографии, а прямоугольные открытки с текстом по фильтрам-шаблонам, которые уже представлены в сервисе. Пока таких шаблонов 17 штук.

Вторая разница в том, что у Hipster мало пользователей, а в России тем более.

Однако делает сервис красивые открытки, которые можно как постить во внутреннюю ленту Hipster, так и посылать своим друзьям по электронной почте, в Facebook, Twitter, Foursquare, Flickr и др. Использовать можно как через айфон, так и с помощью андроида


Вот как выглядят открытки, которые я сделал из фото в Риге и Юрмале за последние несколько дней. А эта открытка даже набрала 9 лайков, хотя я только зарегистрировался в сервисе.





full_50e62208246b8a0002001761

Collapse )
s rukoi

Топ-менеджеры ВТБ отвечают на обвинения Навального

Ко мне обратились акционеры ВТБ с вопросом: как я будучи членом Консультационного совета акционеров ВТБ отношусь к скандальной информации, которую опубликовал у себя в блоге Алексей Навальный. Напомню, что Алексей подверг сомнению сделку по покупке «ВТБ-лизинг» 30 буровых установок китайского производства и сдачу их в лизинг ООО «Велл Дриллинг Корпорейшн».

По его данным, у производителя одна такая установка стоила $10 млн, а куплены они были у кипрского посредника по $15 млн. 30 установок, таким образом, обошлись в $456 млн (а не в $300 млн). «С учетом таможенных пошлин ВТБ потратил на сделку 650 миллионов долларов денег акционеров», - пишет Навальный.


На вчерашнем Консультационном совете акционеров ВТБ я, разумеется, задал вопрос об этой сделке президенту ВТБ Андрею Костину. Он передал слово своему заместителю Андрею Пучкову. Далее — прямая речь Пучкова, Костина, а в конце мои размышления по этому вопросу. В комментариях оставляйте свои.


Collapse )