Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

BW

Битва инноваторов пройдёт на FinNext

Стартовал прием заявок на Битву инноваторов в рамках форума FinNext, который в четвертый раз состоится 18 февраля 2016 года.

Форум приглашает инноваторов, готовых рассказать о своих наработках в следующих областях: платежи; интернет-банкинг; мобильный банкинг; SAAS-решения; Big Data; IT-аутсорсинг; технологии финансового самообслуживания; страхование; инновации для торговли; рынок акций; валютный рынок; микрофинансирование; p2p-кредитование; гео-технологии; безопасность; скорринг; работа по возврату кредитов; краудфандинг; мобильные кошельки; сервисы личных финансов; сервисы для управления корпоративными финансами; программы лояльности; виртуализация; NFC-технологии; Tablet commerce и т.д.

Подробности здесь: http://finnext.ru/?s=participants
BW

Секреты Кати Горловой

MD_Gorlova1-750

В гостях у меня Екатерина Горлова, управляющий партнёр группы компаний MSMedias, которая вбирает в себя целый ряд интернет-проектов и принадлежит Екатерине на равных началах с её бывшим супругом Юрием Горловым.

Полное видео: http://www.youtube.com/watch?v=8hx0eF6pPmI
Полное аудио: http://moedelo.podster.fm/7.
https://itunes.apple.com/ru/podcast/moe-delo/id883421720
Полный текст: http://www.moedelo.org/journal/

А в следующих программах - Вячеслав Семенчук, Константин Калинов и другие интересные предприниматели. Вопросы им, пожалуйста, задавайте в комментариях.
BW

Яндекс.Диск vs Google Drive

Зашёл в Яндекс.Диск, и увидел, что стало по интерфейсу лучше, в том числе, чем у Google Drive. Одна большая проблема — у синхронизированных с компьютера файлов ставится время закачки в облако, а не дата изменения файла, как в Google Drive, к примеру. Для меня это принципиально, так как привык ранжировать файлы по времени последнего изменения, так искать легче самые нужные файлы.

Однако в целом Яндекс.Диск весьма хорош. Но из-за указанной выше особенности переехать с Google Drive пока не представляется возможным, хотя там всего 15 гигабайт бесплатно, а в Яндексе - 40. Впрочем, для фотографий и т.п. это может быть не особо принципиально.

Я бы использовал One Drive от Microsoft, так как там нет глюков с файлами Word и Excel. Но скорость синхронизации, по крайней мере, в начале года была очень низкой. Как мне объяснили, потому что данные шли через Атлантический океан, а там канал временами не справлялся. (Не знаю, правда, ли это, но файлы регулярно синхронизировались плохо).

Вообще по уровню интерфейсов Яндекс частенько обыгрывает Google. Например, в Яндекс.Почте очень удобно реализована отложенная отправка писем (крайне полезно, если сами письма заготовил на выходных, но не считаешь нужным тревожить людей в выходные. В Gmail для этого нужно специальное расширение в Chrome. Что не сильно удобно. Вот нашёл то, которое не глючит: называется Right Inbox, но бесплатно даёт возможность отправки только 10 отложенных писем в месяц. В Яндекс.Почте это реализовано красиво и штатно, в том числе в корпоративной версии, которая в Яндексе бесплатна, а в Gmail платна.

А вы чем пользуетесь?

BW

Мысли про Павла Дурова и "Вконтакте"



Казалось бы, люди вырастили миллиардную компанию, и все причастные, как собственники, так и менеджеры, должны радоваться. Как морально, так и материально. Но… атмосфера недоверия, взаимные обвинения, превращение друзей во врагов, копание в грязном белье. Нервы, нервы, нервы…

Стоят ли такие моральные издержки материальных бенефитов? Не думаю, что здесь возможен однозначный ответ. Но моё глубокое убеждение состоит в том, что этот внутренний конфликт был заложен с самого начала, когда основной творец успеха «ВКонтакте» Павел Дуров согласился участвовать в проекте как миноритарный акционер.

Далее на Цукерберг Позвонит

BW

"Развиваю крупный интернет-проект"

Вопрос, аналогичный прозвучавшему в предыдущем посте:

В ролике, который крутится по телевизору, молодой человек Антон Смирнов проявляет свое удовлетворение работой партии "Единая Россия" и говорит "развиваю крупный интернет-проект". На Павла Дурова он не похож, поэтому вопрос:

Какой это интернет-проект?




sun

Легенда IT-индустрии и ресторатор Давид Ян о приятных неожиданностях кризиса

Давид, вы рассказывали, что однажды не спали подряд четыре дня и три ночи, занимаясь проектом Lingvo. Не потеряли ли сон во время нынешнего кризиса? Как он сказался на вашем бизнесе?

Ответ на этот и еще 23 вопроса.

Кстати, в Форбсе прочитал отличный материал (ссылки нет) о братьях Ротенбергах (СМП-банк, "Стройгазмонтаж" и др).

Это друзья Владимира Путина по дзюдо и предприниматели несколько другого рода, чем Давид Ян, создавший ABBYY, iiko, FAQ-Cafe, ArteFAQ, «Сквот», «Сестры Гримм».