Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

BW

Студентка, потерявшая 500 тысяч в КПК

Пострадавшие в финансовых пирамидах обычно избегают публичности, но вот телекомпании Москва 24 удалось разговорить нескольких людей, которые отнесли свои деньги в «Соль Руси», Столичную финансовую корпорацию, КПК «Финансовый брокеръ».

В этом коротком видео студентка Полина Бузинова рассказывает, как потеряла пол-миллиона рублей в КПК. Полностью специальный репортаж есть в ютубе. Там ещё 5-6 пострадавших.


BW

Георгий Рудницкий или Вечер переставал быть томным



Не знаю, плакать или смеяться, но история о том, как дотируемая из бюджета газета «Вечерняя Москва» размещает рекламу откровенных жуликов, обманывающих пенсионеров под видом «инвестиций в фармацевтику», получила неожиданное продолжение.

Генеральный директор «Вечерней Москвы» Георгий Рудницкий прислал мне письмо, в котором требует до 15 ноября удалить публикации из интернета и будет вынужден обратиться в суд, если я этого не сделаю.

Сидит такой товарищ на тёплом месте за деньги налогоплательщиков, да ещё и агрессивно отстаивает своё право их дурить.

Что ж, посудимся.


BW

Жулики Интел и Вечерняя Москва. Что делать?



На фотографии «инвесторы» даже не финансовой пирамиды, а чистого обмана под названием «Интел». Фотография сделана на «сборе инвесторов» в ресторане «Гладиатор». Жулики не стесняются публиковать её прямо на своём сайте http://www.intelfinance.ru/about.html#news.
Эти пенсионеры отдали, возможно, последние деньги «под 56%» жуликам, якобы под инвестиции в фармацевтику.
Сделали они это потому что увидели рекламу в газете «Вечерняя Москва». Это, к слову, не частное СМИ, а государственное, постоянно дотируемое из бюджета.

Почему «Интел» жулики? О якобы «фармацевтической компании полного цикла, основанной в 2010 году», на рынке никто не слышал. Фото «менеджеров» взяты с сайтов знакомств. Биографии «менеджеров» с сайта фармкомпании Р-Фарм. «Документы» — фотошоп документов других компаний.

В публикациях СМИ и блогеров эта афера неоднократно разоблачена:
• Москва24: https://www.youtube.com/watch?v=aFEehEwyJiU.
• Стоппирамида: http://stoppiramida.ru/news/1604/
• Вкладер: http://vklader.ru/intelfinance/.
Я писал письма и в «Вечернюю Москву», и в департамент СМИ и рекламы Москвы и в ФАС. Реклама продолжает выходить. Каждый день страдают новые пенсионеры.
Вот такая дикость. Может, подскажете что делать?


BW

Какая ж гнида этот Тулеев

Путин: Аман Гумирович, как Вы оцениваете ситуацию?

Тулеев: Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории. Но когда я Вам докладывал, я говорил, что 27 без вести. А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал Вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, Вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно.

****

Дальше началось, как обычно. На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».


Губернатор Тулеев назвал собравшихся в Кемерово бузотерами, которые пиарятся на трагедии. Потерявшие свои семьи ответили его помощникам, какова была цена их «пиара»:

BW

4 места с отличным вьетнамским супом фо-бо в Москве



Запостил на днях в соцсетях фото супа фо-бо из ханойского стрит-фуда Phobo в ТЦ "Метрополис" и удивился, насколько много друзей любят это блюдо и советуют, где его можно попробовать в Москве.

Наверное, будет полезно, если объединю советы:

итак

Тимур Абдрахманов:
Олег, если любите восточную кухню, попробуйте зайти в "Лао Ли" на Миусской площади, если ещё не были.
Максим Логвинов:
Если хотите попробовать реальную вьетнамскую кухню. Не реклама ;) но очень советую ресторан "Вьет Соул" в "Ханой центре" (Москва) мне реально туда около часа добираться, но иногда не сдерживаю себя, еду и набираю кучу всего с собой. Как дополнение - на первом этаже вьетнамские магазины. На их кофе подсел. В прошлый раз закупил его тысяч на 6. Всем друзьям, знакомым, коллегам. Теперь они жалуются, что подсадил... и обычный пить не могут, спрашивают, когда я в след раз. А самим смотаться лень ;)
Артем Марков:
Еще на рынке Даниловском есть, в центре. Тоже очень популярное место.
Максим Кочанов:
Олег, присоединяюсь к мнению Артема. Самый топ - на Даниловском.
Татьяна Дундукова:
По-любому Даниловский лучший, и по виду и по объёму:)

В общем, вы теперь знаете 4 места с отличным фобо в Москве. Вот какая очередь за супом на Даниловском рынке:



Ингредиенты фо-бо (взяты отсюда)

говядина
имбирь (свежий корень)
лук
чеснок
бадьян
сахар тростниковый
рыбный соус
корица
масло растительное
рисовая лапша
чили (красный)
лук красный
лайм
кинза
мята
лук зеленый
лемонграсс (по желанию)
BW

Новые форматы бизнеса в Москве



В рамках проекта Деловидение я посетил ещё 5 малых предприятий в Москве. Все они используют новые форматы, которых не было в бизнесе ещё год назад. Так, Александр Крупецков продаёт дорогой сыр из России и Швейцарии в лавках «Сырный сомелье»; Тимур Абдрахманов, Алексей Белый, Роман Дорфман рассказали о своём сервисе «Квадрим» (ремонт с материалами по фиксированной цене); Константин и Евгений Жебенёвы сделал крупный бар крафтового пива; Роман Макаров показал 4 вида деятельности своей команды (экспресс-доставка еды за 12 минут в центре города, сдача апартаментов на короткие сроки и др.); Виталий Андреев, Павел Мордвинкин презентуют компанию «Курьерист», гарантирующую доставку день в день.
Все 36 программ смотрите на канале Олега Анисимова: https://goo.gl/DTX3xm.

Деловидение ► Youtube Вконтакте Facebook Twitter Telegram Сайт RSS
BW

Ближайший винный бар


В Ленинграде был такой анекдот. Идёт иностранный турист по Невскому проспекту, останавливает прохожего и спрашивает:
— А где находится ближайший винный бар?
— В Хельсинки.
В Нижнем Новгороде безо всяких анекдотов на аналогичный вопрос совсем недавно отвечали «В Москве». Пока Иван Моисеев и Екатерина Смычёк не открыли винный бар Time For Wine, вложив в него примерно 5 млн рублей. Бар в среднем приносит выручку порядка 50 тысяч рублей в день, но рынок к новому формату привыкает с трудом.

Деловидение ► Youtube Вконтакте Facebook Twitter Telegram Сайт RSS
BW

Новая идея фастфуда



150 клиентов в день со средним чеком 300 рублей — эти цифры позволяют Юрию и Екатерине Котовой считать своё заведение «Он Макарон» состоявшимся проектом и думать о расширении. Хотя стоимость аренды (250 тысяч рублей в ТРЦ «Фантастика» в Нижнем Новгороде) довольно высока.

Деловидение ► Youtube Вконтакте Facebook Twitter Telegram Сайт RSS